La Mini à la sauce bolognaise...

Le point de rencontre des amateurs d'Innocenti
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis aux specialistes de l'inno 1300

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Aligator 427
Newbie


Nombre de messages : 55
Age : 38
Localisation : TROYES (Aube 10 )
Date d'inscription : 25/02/2007

MessageSujet: Avis aux specialistes de l'inno 1300   Lun 5 Mar 2007 - 21:57

Bonjour tout le monde (enfin surtout aux vrais specialistes sur ce coup la!!!)
Apres quelques mois d'effort j'ai enfin degrippé mon moteur !!! Very Happy

la vrai resto va pouvoir enfin commencé Razz
Voila j'aurait besoin de quelque precisions avant d'acheter des éléments pour mon moteur
-Que designe les termes A , A+ et pre A+ pour les moteur
(En gros quel est le type pour ma 1300 cooper)
-Est ce que la culasse d'origine supporte le
sans plombou faut t'il que j'en achete une "moderne" Question
-Quelle sont les modif a realiser pour rouler au sans plomb
-Quel piston mettre (nom complet si possible car beaucoup de choix et de cotes differentes) apres un deglacage et remplacement des segments
Pareil pour les segments et les coussinets de bielles

Je remerci d'avance tout ceux qui m'eclaireront sur au moin une question

A bientot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tiger
Inno addict


Nombre de messages : 1007
Age : 36
Localisation : Croix
Date d'inscription : 05/09/2006

MessageSujet: Re: Avis aux specialistes de l'inno 1300   Mar 6 Mar 2007 - 7:29

salut

je peut pas repondre a tout car je ne suis pas assez specialiste!!!

deja je sais qu'avec ta culasse si elle est d'origine, ce n'est pas des sieges de soupapes rapportés donc essence plombée!!!!

Pour les pistons, il faut que tu mesures ta cote et si ta cote est bonne acheter les pistons adaptés sinon realesage obligé

pour le reste attends luis!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belinno
Inno addict


Nombre de messages : 1350
Localisation : 90
Date d'inscription : 23/09/2005

MessageSujet: Re: Avis aux specialistes de l'inno 1300   Mar 6 Mar 2007 - 8:16

Aligator 427 a écrit:
-Que designe les termes A , A+ et pre A+ pour les moteur

Les Innos ont des moteurs type A. pré A+ = type A. Il y a eu un post sur les différences mais je n'ai pas reussi à le retrouver.

Aligator 427 a écrit:
-Est ce que la culasse d'origine supporte le
sans plombou faut t'il que j'en achete une "moderne" Question
-Quelle sont les modif a realiser pour rouler au sans plomb

Le moteur d'origine ne supporte pas le sans plomb. Il faut utiliser de l'additif, ou monter des sièges de soupapes adaptés, ou carrement monter une culasse prévue pour le sans plomb.

Aligator 427 a écrit:
-Quel piston mettre (nom complet si possible car beaucoup de choix et de cotes differentes) apres un deglacage et remplacement des segments
Pareil pour les segments et les coussinets de bielles

Pas besoin de changer de pistons et de segments aprés un déglaçage. Le déglaçage consiste a rayer le cylindre pour faire des pièges à huile.
Par contre pour un réalésage tu dois changer pistons segments. Leurs tailles depand de ta cote de réalésage. Il faut mesurer l'alésage de tes cylindres pour déterminer l'usure et en deduire ta cote de réalésage. Gratte la calamine d'un piston, je crois qu'il doit y avoir un repère determinant la cote d'alésage. Fouille la RTA, toutes les correspondances sont spécifiées.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://domi94.pp.free.fr/
MOWOG/BH
Inno maniac


Nombre de messages : 494
Age : 64
Localisation : CORNILLON (30)
Date d'inscription : 03/02/2007

MessageSujet: Re: Avis aux specialistes de l'inno 1300   Mar 6 Mar 2007 - 9:49

Au point ou il en est, je changerais les segments, c'est un minimum surtout si le moteur etait bloqué ainsi que les coussinets, se serait un peu bete de tout remonter et de se rendre compte qu'elle consomme autant d'huile que d'essence.
Un rodage de soupape
pompe a huile et c'est reparti Very Happy


Dernière édition par le Mar 6 Mar 2007 - 10:40, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-fana-du-hy.forumpro.fr/
Artemus
Inno maniac


Nombre de messages : 161
Age : 48
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 01/01/2007

MessageSujet: Re: Avis aux specialistes de l'inno 1300   Mar 6 Mar 2007 - 10:30

Je serai même très alarmiste : cette culasse ne supporte PAS DU TOUT le ss Pb : c'est une culasse en fonte tendre. Donc sièges de soupape renforcés obligatoires (échappement évidemment, mais aussi coté alimentation).

slt
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Greg_84
Admin


Nombre de messages : 4677
Age : 38
Localisation : Jonquieres (84)
Date d'inscription : 18/10/2005

MessageSujet: Re: Avis aux specialistes de l'inno 1300   Mar 6 Mar 2007 - 20:13

Pour moi belinno a tout dit et je partage votre avis sur les culasses sans sièges rapportés qui ne sont pas faites théoriquement pour rouler au sans plomb... Toutefois, je serais moins alarmiste qu'Artemus car j'ai roulé looooongtemps au sans plomb 98 avec une culasse Longman de S sur mon ancienne mini sans aucun problème...avec une plage d'utilisation aui allait de 3 000 trs/mn à 7 500 trs/mn environ...
C'est pas fait pour, mais ça marche!

Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://clubman-de-france.forumpro.fr/
MOWOG/BH
Inno maniac


Nombre de messages : 494
Age : 64
Localisation : CORNILLON (30)
Date d'inscription : 03/02/2007

MessageSujet: Re: Avis aux specialistes de l'inno 1300   Mar 6 Mar 2007 - 20:39

Dans mon ancienne, je mets toujours de l'additif, je n'ose oas trop rouler sans, meme si l'utilité de l'additif n'est pas prouvé. Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-fana-du-hy.forumpro.fr/
Aligator 427
Newbie


Nombre de messages : 55
Age : 38
Localisation : TROYES (Aube 10 )
Date d'inscription : 25/02/2007

MessageSujet: Re: Avis aux specialistes de l'inno 1300   Mar 6 Mar 2007 - 20:41

Merci a vous tous (Surtout toi Belinno Wink )

pour la culasse ..... tant pis je roulerais au plombé rien a fou... le principale c qu'elle roule !!!

Je vais faire deglacé mes cylindres , ressurfacé le bas moteur et la culasse et faire trempé l'ensemble dans un bain de nettoyage (car il y a de la rouille dans le circuit d'eau)

J'avais l'intention de changer tout (coussinet , segments roulement etc ...) sauf les pistons (qui n'ont rien sauf un qui as une surface plus tres lisse mais ont m'as dit que ce n'etait pas grave (qu'en pensez vous)
comme ca je pense repartir avec une bonne base mecanique

Je vous tiendrait au courant pour la suite

Par contre qu'appelez vous culasse sans sieges rapportés ???

Encore merci pour vos reponses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belinno
Inno addict


Nombre de messages : 1350
Localisation : 90
Date d'inscription : 23/09/2005

MessageSujet: Re: Avis aux specialistes de l'inno 1300   Mer 7 Mar 2007 - 7:56

Aligator 427 a écrit:
pour la culasse ..... tant pis je roulerais au plombé rien a fou... le principale c qu'elle roule !!!

Met quand même de l'additif ! J'utilise du REDLINE car il vient des USA où ils ont étés confrontés au pb du sans plomb avant nous. Et si ce produit existe toujours, c'est qu'il est efficace. Je n'en dirais pas autant de la rafale de produits qui a fleuri chez nous, dont, je suis sûr que les 3/4 ne sont que des pièges à pigeons !! C'est ma théorie


Aligator 427 a écrit:
J'avais l'intention de changer tout (coussinet , segments roulement etc ...) sauf les pistons (qui n'ont rien sauf un qui as une surface plus tres lisse mais ont m'as dit que ce n'etait pas grave (qu'en pensez vous) !!!

Verifis si ton moteur à besoin d'être réaléser. Ce serait dommage de passer à côté alors que ton moteur est ouvert.
Si c'est ok, change au moins la segmentation.

Aligator 427 a écrit:

Par contre qu'appelez vous culasse sans sieges rapportés ?

D'origine les sièges de soupapes sont usinés direct dans la culasse en fonte. C'est pour cette raison qu'ils sont trés sensibles au sans plomb. Ils faut donc les usiner pour intaller des nouveaux sièges dans une matière adéquat.---> siège rapporté
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://domi94.pp.free.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis aux specialistes de l'inno 1300   Aujourd'hui à 9:35

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux specialistes de l'inno 1300
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recherche diverses pièces Inno 1300 Cooper MAJ 17/04/08
» sièges avants Noirs Inno 1300 Cooper
» RCH moteur inno 1300 cooper ou bloc et culasse seule
» pieces inno 1300 cooper
» Bloc inno 1300

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Mini à la sauce bolognaise... :: Le forum :: L'atelier-
Sauter vers: